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Torta della nonna una delizia senza tempo

Nei ricordi di ogni adulto si trova un dolce che da bambino amava mangiare, di solito questo dolce è la torta della nonna, una soffice e gustosa bontà che ci riporta indietro nel tempo!

Torta della nonna

Ingredienti

Per la frolla

  • 5 uova
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 400 gr di farina
  • scorza di limone

Per la crema

  • 150 gr di panna fresca da montare
  • 5 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 gr di pinoli

Preparazione

Disponete la farina a fontana e versate le uova, lo zucchero ed il burro ammorbidito che avrete precedentemente sbattuto in una terrina.

Lavorate l'impasto con le mani umide, per evitare che il composto vi resti incollato alle dita, mettete molta energia e vedrete che dopo circa 10 minuti risulterà elastico e liscio.

Mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

In un pentolino antiaderente fate bollire la panna con lo zucchero, mentre in una ciotola sbattete i tuorli con i 2 cucchiai di farina e la scorza di limone che andrete ad unire alla panna.

Mescolate per bene per 2 minuti circa, facendo ben addensare la vostra crema.

Stendete uno strato di frolla e adagiatela su una tortiera imburrata, ricordatevi di far aderire un po' di frolla anche ai bordi, versate la crema aggiungendo una generosa manciata di pinoli e ricoprite con un altro strato di pasta frolla.

Infornate a 180° per 40 minuti circa, aggiungendo degli altri pinoli sulla superficie della torta.

Servite tiepida con abbondante zucchero a velo.

Tempo preparazione: 50 minuti circa

Tempo cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più:

Se volete potrete accompagnare questa delizia con qualche ciuffo di panna fresca o del gelato.

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