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Torta di mela: un must della cucina italiana

La torta alle mele è un dolce classico della cucina italiana, semplice da realizzare e di sicura bontà. Ottimo come dessert o spuntino pomeridiano.

Vediamo nel dettaglio i passaggi per realizzare un ottima torta con guarnizione di mela e zucchero a velo.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 75 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1/2 chilo di mele
  • 1/2 bicchiere di latte
  • vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • una buccia di limone

Preparazione

Sciogliete il burro e lavoratelo beno insieme allo zucchero. Fate una fontana con la farina e aggiungete i tuorli d'uovo, il latte, la buccia di limone e il lievito, impastando bene il tutto. Dopo aver montato a neve gli albumi, amalgamate bene i tre composti ottenuti, assicurandovi di aver ottenuto un composto soffice e il più possibile omogeneo. Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata. Sbucciate e tagliate le mele a fettine, disponendole sull'impasto una vicina all'altra, seguendo la circonferenza della teglia. Infornate a 180 gradi per circa tre quarti d'ora.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

  • Si consiglia l'utilizzo di mele Golden, caratterizzate da polpa dolce e succosa, ideale per rendere più ricco e intenso il gusto della torta
  • Terminata la cottura, cospargere la superficie con dello zucchero a velo: un tocco in più per un dolce sfizioso e di qualità. Per i palati più fini si suggerisce di spolverare anche un po' di cannella per rendere il sapore più aspro e pungente.

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