Excite

Torta di rose: gustosa e scenografica

Buona a merenda o a colazione, la torta di rose è molto facile da preparare anche in casa. Il nome di questo dolce soffice e profumato deriva dalla sua particolare forma che ricorda i boccioli di una rosa.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 350 gr farina 00
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 50 gr zucchero
  • 1 fialetta di vanillina
  • 1 cucchiaio piccolo di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 40 gr burro
  • 150 ml latte

Per la farcitura

  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero

Preparazione

Come prima cosa, unite il lievito alla farina poi lo zucchero, il sale,  la vanillina, le uova, la scorza di limone ed infine il burro fuso. Quindi amalgamare il tutto ed aggiungete via via il latte tiepido, fino ad ottenere un composto sodo ed elastico che andrà lavorato a lungo a mano o con l'aiuto di un robot da cucina o diun'impastatrice. Una volta terminato, mettete l'impasto a lievitare per un'ora e mezza circa in un luogo caldo ed asciutto.

Intanto preparate la farcitura montando il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. A lievitazione ultimata, mettere l'impasto su una spianatoia e tiratelo con l'aiuto del matterello.

A questo punto spalmate la crema di burro sulla sfoglia ed arrotolarla dal lato più lungo, quindi tagliatela in pezzi di altezza più o meno uguale. Ora disponete tutti questi pezzi in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno e far lievitare un'altra mezz'ora, quindi infornate a 200° per circa 30 minuti. Nel formo, i pezzetti si uniranno tra loro dando alla torta la caratteristica forma di un bouquet di rose!

Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete usare per la farcitura anche un ripieno diverso, come marmellata di vari gusti o salsa al cioccolato.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016