Excite

Golosa torta con frutta di stagione: torta tutti frutti

Gustare una bella fetta di torta senza appesantirsi troppo è semplice: basta preferire una buona torta alla frutta. La torta può essere preparata con i frutti di vostro maggiore gradimento ma il risultato è più che garantito con pere, mele, uva e soprattutto pesche.

Ingredienti

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone
  • mezza tazza di latte
  • 3 cucchiaini rasi di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 1 limone
  • 100 gr. di zcchero
  • 1 kg.di frutta mista di stagione (mele, pere, uva, pesche)
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Mettete a macerare in una ciotola la frutta, sbucciata e tagliata a fettine o a dadini e versateci sopra lo zucchero e il succo di limone. Fate la pasta battendo i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti, aggiungetee la farina setacciata, un pò di scorza di limone grattugiata, il succo del limone, il lievito ben stemperato con il latte tiepido e, infine, le chiare d'uovo montate a neve. Versate l'impasto in una pirofila, distribuitevi sopra la frutta con il sughetto (servendovi di un cucchiaia) e mettete per circa un'ora nel forno preriscaldato a 150 gradi. Servite la torta nel recipiente di cottura, tiepido o freddo, cosparso di abbondante zucchero vanigliato lasciato cadere con un passino.

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza

Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: bassa

Il  consiglio in più

Per un sapore più deciso sostituire il succo di limone sulla frutta con un liquore agli agrumi.

Scopri un'altra ricetta di torte!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016