Excite

Torta kinder, una golosità irresistibile!

  • simona cardillo

Ai dolci difficilmente si riesce a resistere, se poi il dolce in questione è la golosissima Torta Kinder, allora è davvero impossibile! Una bontà di cioccolato e panna che regala un attimo di gustoso piacere. Scopriamo come si prepara.

Ingredienti:

  • 200 gr di Nutella
  • 5 uova
  • 350 gr di cioccolato ( a latte o fondente)
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di panna da montare già zuccherata
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fiala di essenza alla vaniglia.

Preparazione:

Separate le uova, mettendo i tuorli in una ciotola con il lievito, la farina, lo zucchero e il burro fuso, sbattete energicamene finché non otterrete un composto liscio.

Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Adesso montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli al composto, mescolando dall'alto verso il basso, aggiungete l'intera fiala di essenza e girate per bene.

Quando il composto vi apparirà ben amalgamato e senza grumi, aggiungete a "filo" il cioccolato fuso e mescolate energicamente.

Adesso in una tortiera rotonda, possibilmente a cerniera, precedentemente imburrata versate il composto in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Nel contempo montate la panna e quando la torta sarà pronta e intiepidita tagliatela a metà e farcicetela con uno strato di nutella, (che avrete ammorbidito a bagnomaria) e abbondante panna. Richiudere le due parti per bene e con una spatola spalmate sulla parte superiore della torta un altro po' di nutella.

Spolverizzate di cacao amaro o cioccolato grattuggiato.

Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Tempo cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più:

Se siete davvero golosi potrete aggiungere a questa delizia della granella di nocciole o di zucchero.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016