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Torta margherita, un dolce classico per ogni occasione

Siete alla ricerca di un dolce classico e di facile realizzazione? Questa ricetta, allora, fa proprio per voi: vediamo come preparare la torta margherita.

Ingredienti:

  • 150 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 70 grammi di burro
  • 4 uova
  • 120 grammi di fecola di patate
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Per cominciare, fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo prendete una ciotola e lavorate lo zucchero e i tuorli delle uova, mettendo da parte gli albumi, che dovrete montare a neve (è necessario che la loro consistenza sia spumosa e soffice).

Subito dopo, aggiungete al composto la farina setacciata, la fecola di patate e gli albumi, stando ben attenti ad incorporarli all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto. E poi, aggiungete un pizzico di sale, il lievito sciolto nel latte e la buccia grattugiata del limone.

Prendete ora una teglia, imburratela ed infarinatela, e accendete il forno, che dovrà raggiungere la temperatura di 180 gradi. Infornate e aspettate che trascorrano almeno 45 minuti. Per esser certi che il vostro dolce sia pronto, fate la classica prova dello stecchino. Quando la torta margherita sarà pronta, cospargetela a piacimento con dello zucchero a velo. Lasciatela comunque intiepidire prima di gustarla.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Questa torta è ottima soprattutto se farcita con della crema pasticcera.

Scopri la ricetta di un'altra torta, quella alle ciliegie!

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