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Torta alla marmellata di arance, come prepararla

La torta alla marmellata di arance è una di quelle ricette che potremmo definire infallibili, sia per la semplicità che per il suo gusto speciale. Inoltre è un dolce che, se mantenuto al fresco, si conserva perfettamente per diversi giorni.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di marmellata d'arancia
  • 3 cucchiai di latte

Preparazione:

Setacciate per due volte la farina con il lievito in una ciotola abbastanza grande, e unitevi il burro a pezzetti che avrete lasciato amorbidire a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.

Sbattete quindi le uova assieme alla marmellata ed ai tre cucchiai di latte fino ad ottenere una crema omogenea. Unite quindi il tutto alla farina mescolando con un cucchiaio di legno o un mixer elettrico, aggiungete poi lo zucchero e la scorza di arancia, continuando a lavorare il composto.

Versate il preparato in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere a 180 gradi per un'ora e un quarto circa. Per capire se la torta è pronta infilate uno stuzzicadenti al centro: se rimarrà asciutto, allora il vostro dolce sarà perfettamente cotto.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e un quarto

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Questa ricetta è perfetta con qualsiasi marmellata di agrumi, ed è l'ideale per una merenda accompagnata da una buona tazza di thè.

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