Excite

Torta al mascarpone, idea per un un dolce veloce

Siete alla ricerca di un dolce che preveda l'uso di ingredienti semplici e facilmente reperibili? Allora questa torta al mascarpone fa proprio per voi: semplice e veloce, è ottima farcita con una squisita crema al cioccolato.

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 150 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 250 grammi di mascarpone
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un'arancia

Preparazione:

Per cominciare sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Prendete una ciotola abbastanza capiente e versateci i tuorli delle uova e lo zucchero. Amalgamate il tutto e nel frattempo montate gli albumi a neve. Unite poi al composto il burro fuso, la farina setacciata, la fecola di patate e il mascarpone. Mescolate e aggiungete il bicchiere di latte e gli albumi. Unite infine la scorza grattugiata di un'arancia (oppure, se preferite, di un limone), il lievito per dolci, sciolto in pochissima acqua, e un pizzico di sale. Accendete il forno e aspettate che raggiunga la temperatura di 180 gradi. Imburrate e infarinate una teglia e infine versateci l'impasto. Fate cuocere il dolce per circa 40 minuti. Per verificare la cottura della vostra torta, fate la classica prova dello stecchino. Quando quest'ultimo risulterà asciutto il dolce sarà pronto per essere sfornato.

Tempo di preparazione: 15/20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Questo dolce è ideale per essere farcito come più preferite: potreste optare per una crema al cioccolato oppure per della marmellata.

Scopri la ricetta di un'altra torta!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016