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Torta di melanzane e carne tritata: un secondo piatto ricco di sapore

La melanzana è un cibo da consumare rigorosamente previa cottura: cruda, infatti, la melanzana oltre ad avere un pessimo gusto è addirittura tossica per alcune sostanze contenute al suo interno che sono, però, rese totalmente innocue grazie alla cottura. Si presta a mille preparazioni, vi proponiamo una torta di melanzane con carne tritata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane grandi
  • 250 gr di carne di maiale tritata
  • 150 gr di provola
  • 80 gr di burro
  • cipolla
  • 3 uova
  • salvia
  • parmigiano grattugiato
  • olio di oliva
  • pan grattato
  • pepe
  • sale

Preparazione

Tagliate le melanzane a fettine sottili ed arrostitele sulla griglia. Da parte prendete la carne tritata; fate rosolare la cipolla nel burro e cuoceteci la carne, aggiungendo la salvia, il sale e il pepe. Dopo aver cotto così la carne riversatela in una ciotola, sbattete le tre uova intere e versatele nella carne, amalgamando.

Prendete una teglia e create un primo strato di melanzane; al di sopra delle melanzane create uno strato di carne a cui aggiungerete la provola tagliata a pezzetti, sale, una spolverata di parmigiano e un filo di olio di oliva. Create un secondo strato nello stesso modo e così via fino a che gli ingredienti saranno terminati.

Dopo aver riempito la teglia con più strati di carne e melanzane, ricoprite il tutto con pan grattato, parmigiano e un filo di olio. Mettete in forno a 180 gradi per un quarto d'ora. Togliete dal forno e servite caldo.

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: alta

Il consiglio in più

Prima di iniziare a riempire la teglia con gli strati di melanzane e carne, cospargetela di burro e di pochissima farina, per evitare che lo strato inferiore si attacchi al fondo.

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