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La torta di mele: un viaggio nei ricordi

La torta di mele è uno dei dolci più tipici della cucina italiana. Nel suo nome si perdono i ricordi dei bambini divenuti adulti leccandosi le dita pregne di zucchero a velo spolverato sulla fetta. Ogni regione italiana ha le sue ricette e i suoi segreti, ma la bontà di questo dolce unifica le tradizioni con semplicità. Gli ingredienti semplici, la consistenza soffice rendono questo dolce classico un'esperienza ad ogni assaggio.

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 uova;
  • 2 misurini di zucchero;
  • 1 bicchiere di olio di semi;
  • 1 yogurt bianco intero;
  • 3 misurini di farina;
  • 1 vaniglia;
  • 1 lievito;
  • 1 limone grattuggiato;
  • 1/2 limone spremuto;
  • 4 mele tagliate a spigghi fini;
  • 50 gr. amaretti sbricciolati

Preparazione con il robot:

Mettete nel robot l'olio, i 3 rossi d'uovo, lo zucchero, lo yogurt, i misurini di farina, la vaniglia, il lievito, il limone spremuto e la scorza grattuggiata. Azionate il motore selezionando il numero 1 (la gradazione più bassa). Lasciate lavorare il robot per 10 minuti. Nel frattempo montate i bianchi dell'uovo. Terminati i tempi di lavorazione versate il composto in una terrina e incorporate i bianchi montati a neve, avendo cura di farlo con movimenti del braccio ampi. Imburrate la tortiera e vuotate il composto all'interno. Decorate la torta con le mele. Per ultimo sbriciolate gli amaretti e spargeteli a pioggia sul dolce. Il forno deve essere portato a temperatura di 200°. A cottura ultimata, lasciate raffreddare il dolce completamente. A questo punto, spolverate la torta di mele con lo zucchero a velo e servite in tavola.

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Difficoltà: Facilissima

Il consiglio in più:

Per ottenere una superficie ancora più deliziosa puoi aggiungere agli amaretti sbriciolati lo zucchero in granuli.

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