Excite

Torta morbida: ecco la ricetta della squisita ciambella al cacao

Tra i numerosi dolci che la tradizione italiana propone, la ciambella è senza dubbio uno dei più gustosi. Scopriamo, quindi, la ricetta di questa torta morbida con il cacao.

Ingredienti

  • 250 grammi di burro
  • 300 grammi di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • 45 grammi di cacao amaro in polvere
  • Una bustina di lievito in polvere
  • 250 millilitri di latte
  • 500 grammi di farina
  • Sale quanto basta
  • 6 uova
  • Un cucchiaio di rum

Preparazione

Iniziate mescolando il rum con le uova, il sale, lo zucchero e la vanillina. Mischiate per almeno dieci minuti, aggiungendo un pizzico di sale, fino a ottenere un composto senza grumi. Incorporate, poi, la farina e il lievito setacciati, insieme con il latte, al fine di avere un impasto che riesca a staccarsi dal mestolo pesantemente. Ora imburrate uno stampo per ciambella, e vi ponete metà dell’impasto.

Nell’altra metà, infatti, dovrete unire il cacao amaro. A questo punto amalgamate di nuovo, e aggiungete il nuovo impasto nello stampo, alternandolo a quello precedente. Se volete, potete passare la forchetta tra i due colori, così da ottenere un effetto stilistico particolare. A

desso mettete in forno a 200 gradi, per 50 minuti. Una volta estratta la ciambella dal forno, la lasciate raffreddare, dopodiché la ribaltate su un piatto e se volete potete ricoprirla con dello zucchero a velo setacciato.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: Facile

Il consiglio in più

Fate attenzione a che la torta non si gonfi troppo: controllate periodicamente la cottura nel forno.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016