Excite

Torta con mele e noci, un dolce dal sapore esotico

La torta con mele e noci è un dolce semplice e delizioso, che saprà stupirvi con il suo gusto un po' esotico. Ottima a colazione o a merenda, vediamo come prepararla.

Ingredienti per 10 persone:

  • 400 grammi di zucchero
  • 225 grammi di burro
  • 3 uova medie
  • 375 grammi di farina 00
  • 9 grammi di sale
  • 2 grammi di bicarbonato di sodio
  • 2 grammi di semi di cumino
  • 0.4 grammi di noce moscata
  • 10 millilitri di essenza di vaniglia
  • 115 grammi di noci tritate
  • 330 grammi di mele a cubetti

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente mescolate il burro a pezzettini, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero. Aggiungete le uova una ad una, lavorando il composto con un cucchiaio di legno o con un mixer elettrico.

A parte, mischiate la farina setacciata, il sale, il bicarbonato, il cumino e la noce moscata. Unite ora lentamente la farina all'impasto, continuando a lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete ora l'essenza di vaniglia, le noci tritate e le mele a cubetti, e lavorate ancora un poco. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per un'ora circa. Effettuate la prova dello stecchino per assicurarvi dell'avvenuta cottura.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Le mele più adatte per questa ricetta sono quelle a pasta dura e con una buona acidità, come le varietà golden e granny smith.

Scopri la ricetta di un'altra torta, quella di mele!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016