Excite

Torta con le pere, un dolce dal sapore unico

Se avete intenzione di preparare una torta che lasci tutti a bocca aperta, questa è la ricetta che fa per voi: la torta con le pere. Il procedimento è molto semplice e veloce. Ecco qui, nel dettaglio, come realizzare questo gustoso dolce.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 85 grammi di burro
  • 260 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 pere
  • 80 grammi di gocce di cioccolato

Preparazione:

Per cominciare, prendete un tegame e fate sciogliere il burro. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo lavate e sbucciate le pere. Fatene dei piccoli cubetti e mettetele da parte. Preparate ora l'impasto: versate i tuorli e lo zucchero in un recipiente e mescolate.

Nel frattempo, montate gli albumi a neve, fino a quando non abbiano raggiunto la consistenza spumosa desiderata. Aggiungete poi lentamente il burro sciolto, la farina setacciata con cura e il lievito, sciolto in poca acqua. Infine, unite le pere precedentemente tagliate a cubetti e le gocce di cioccolato.

Mescolate con cura il composto.

Accendete il forno, aspettando che raggiunga la temperatura di 180°. Nel frattempo, prendete una teglia, imburratela e infarinatela, e per finire versateci il composto. Infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se volete dare quel tocco in più alla vostra ricetta, provate ad aggiungere all'impasto un pizzico di cannella e un cucchiaino di cardamomo in polvere. Non ve ne pentirete!

Scopri la ricetta di un'altra torta!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016