Excite

Torta con le ciliegie, ecco la ricetta per prepararla

Siete stanchi delle solite torte? Volete stupire gli amici o il partner ma non avete abbastanza fantasia? Bene, ecco una proposta simpatica e originale, la torta con le ciliegie. La ricetta per prepararla è molto semplice. Le ciliegie, inoltre, hanno molte proprietà, anche se scarsamente conosciute: contengono vitamina C, sono diuretiche, antireumatiche e disintossicanti.

Ingredienti:

  • 500 grammi di ciliegie
  • 170 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 140 grammi di farina
  • 100 grammi di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Lavorate il burro ammorbidito insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema discretamente corposa. Successivamente aggiungete i tuorli delle uova e mescolate con cura. Nel frattempo montate gli albumi a neve, fino ad ottenere una crema spumosa e soffice. Incorporatela all'impasto. Unite la farina setacciata, le mandorle tritate e la bustina di lievito vanigliato sciolta in poca acqua. Mescolate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete un pizzico di sale. Nel frattempo imburrate e infarinate una teglia, e accendete il forno, aspettando che raggiunga la temperatura desiderata (180°). Versate poi l'impasto nella teglia, livellate il tutto con una spatola e, per finire, adagiate sulla superficie le ciliegie private del nocciolo, con una leggera pressione. Infornate la torta per circa 40 minuti. Quando il dolce sarà pronto, spolverizzatelo con un po' di zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se volete rendere la vostra torta di ciliegie ancora più deliziosa, aggiungete anche un po' di cioccolato bianco fuso.

Scopri la ricetta di un'altra torta!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016