Excite

Torta con ricotta, pere e cioccolato, semplice e gustosa

Per chi ama i dolci con la ricotta, ecco la ricetta di una torta gustosa e leggera al tempo stesso: la torta con ricotta, pere e cioccolato. Semplice da preparare e povero di grassi, questo dolce va bene anche per chi sta seguendo una dieta che non lascia spazio alle tentazioni golose.

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 300 grammi di ricotta
  • 250 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 2 pere
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Per cominciare, unite la ricotta allo zucchero, e fate amalgamare il tutto. Separate i tuorli dagli albumi, e incorporateli all'impasto. Montate gli albumi a neve, fino a quando non abbiano raggiunto una consistenza chiara e spumosa. Unite poi all'impasto la farina setacciata con attenzione e gli albumi montati, avendo cura di amalgamare il tutto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Successivamente, aggiungete il lievito fatto sciogliere in mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale. Infine, tagliate le pere a pezzetti e il cioccolato fondente in piccole scagliette oppure a cubetti un po' più grossolani, e unite il tutto al preparato. A questo punto, fate scaldare il forno, che dovrà raggiungere la temperatura di 180 gradi. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela, e versateci dentro il composto. Fate cuocere il vostro dolce per circa 40 minuti.

Tempo di preparazione: 15/20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se volete dare quel tocco in più al vostro dolce, provate ad aggiungere all'impasto un cucchiaino di cannella ed un chiodo di garofano.

Scopri la ricetta di un'altra torta con la ricotta!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016