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Torta con ricotta e fragole, ideale come fine pasto

La torta con ricotta e fragole è un dolce perfetto per una buona colazione oppure anche come semplice fine pasto. La sua realizzazione è molto facile e veloce. Vediamo subito come procedere.

Ingredienti per 4 persone:

  • un rotolo di pasta brisè
  • 4 uova medie
  • 75 gr di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 5 ml di essenza alla vaniglia
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di panna liquida
  • 450 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di fragole fresche
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente sbattete, aiutandovi con un mixer elettrico, le uova, lo zucchero semolato, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora il latte e la panna liquida e continuate a lavorare fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Unite la ricotta fresca e le fragole tagliate a pezzettini, e continuate a mescolare il tutto. Foderate con il rotolo di pasta brisè una teglia da torta ricoperta con un foglio di carta da forno, e versate l'impasto al suo interno. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora circa. Una volta che la torta si sarà freddata, spolverizzate la sua superficie con dello zucchero a velo, e se volete, decoratela con delle fettine di fragola.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete servire questa torta accompagnandola con una buona cucchiaiata di panna montata fresca.

Scopri la ricetta di un'altra torta!

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