Excite

Torta di rose: come cucinarla in maniera semplice

La cucina italiana spicca per la fantasia nel preparare le torte: con le pere, con la ricotta, con la zucca, con il caffè, con le carote. Noi vi proponiamo addirittura un dolce con i fiori: la torta di rose.

Ingredienti

  • 500 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • Una bustina di lievito di birra
  • 100 grammi di burro a temperatura ambiente
  • Un cucchiaino di sale
  • Una busta di vanillina
  • 2 uova
  • 50 grammi di petali di rose
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 120 millilitri di latte

Preparazione

Iniziate unendo la farina al lievito: aggiungete, quindi, il sale, la scorza del limone, lo zucchero e la vanillina. In ultimo incorporate anche il burro, che avrete messo a fondere in precedenza. Mentre iniziate a mescolare, aggiungete il latte tiepido, fino a quando avrete un composto piuttosto elastico, da lavorare per almeno dieci minuti, prima di lasciarlo a lievitare per due ore. Nel frattempo vi occupate della farcitura, amalgamando lo zucchero con il burro ammorbidito, fino ad ottenere un composto spumoso. Quando l’impasto è lievitato ha raggiunto un volume almeno doppio. Lo tirate con il mattarello, fino ad avere una sfoglia lunga mezzo metro. Vi spalmate sopra la crema di burro, e in ultimo i petali di rosa. Richiudete la sfoglia, e mettete in forno a 180 gradi per un'ora.

Tempo di preparazione: 2 ore e 15 minunti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà Media

Il consiglio in più

E' possibile decorare con dello sciroppo alla fragola, da versare direttamente sulla torta.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016