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Idee per una torta salata? Ecco quella di erbe

La torta di erbe è una classica torta salata della tradizione emiliana. Adatta come spuntino, merenda o piatto unico, la torta di erbe richiede una preparazione lunga ma semplice.

Ingredienti per 4 persone:

Per il ripieno:

  • 700 gr di bieta (o spinaci)
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva

Per la pasta:

  • 100 gr di farina bianca
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pangrattato

Preparazione

Pulite e lavate la bieta, tagliatela a striscioline, salate, e lasciate scolare l'acqua di vegetazione. Mettetela quindi ben strizzata in una terrina, aggiungete parmigiano e pecorino, due cucchiai di olio e mescolate. Per preparare la pasta, versate la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro quattro cucchiai d'olio ed un bicchiere di acqua tiepida, e lavorate energicamente per 15 minuti. Dividete poi la pasta in due parti (1/3 e 2/3) e stendetele creando una sfoglia sottile. Disponete lo strato più grande su una teglia da forno che andrà precedentemente unta con l'olio e spolverizzata con il pangrattato. Ponete poi il composto di bieta sulla pasta e livellatelo bene. Coprite il tutto con il secondo strato di pasta, e sigillate pizzicando bene i bordi. Disponete la teglia nel forno gia caldo e fate cuocere a 180 gradi per circa un'ora.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: un'ora

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se sostituite la bieta con gli spinaci, o se volete semplicemente una cottura più veloce, fate prima bollire le verdure in acqua salata per qualche minuto.

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