Excite

Torta semplice: una delizia gustosa

Servire una bella torta invitante e golosa a fine pasto è sicuramente una piacevole conclusione che allieterà i vostri ospiti, e farà felici i vostri bambini. Ecco come preparare una torta semplice e leggera, senza rinunciare alla bontà e alla delizia che accomuna tutti dessert.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte tiepido
  • 1 vasetto di yogurt all'ananas ( o del vostro gusto preferito)
  • zucchero a velo
  • gocce di cioccolato

Preparazione:

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e il lievito, autandovi con uno sbattitore elettrico. Setacciate la fecola di patate e pian piano aggiungetela all'impasto. Aggiungete il latte "a filo" senza versarlo tutto d'un colpo, e continuate a mescolare per bene tutti gli ingredienti. Adesso unite lo yogurt e le gocce di cioccolato, amalgamando tutto perfettamente senza far apparire bolle d'aria. Cercate di mischiare sempre dal basso verso l'alto, così tutti gli ingredienti verranno uniti alla perfezione. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo versate l'impasto in una teglia antiaderente e infornate in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°. Quando la torta vi sembrerà cotta, sfornatela e fatela raffreddare su una graticola, dopodichè spolverizzate con lo zucchero a velo e servitela a fette.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo cottura: 30 minuti

Difficoltà: Semplicissima.

Il consiglio in più

Se volete rendere ancora più golosa la vostra torta spruzzate alcuni ciuffetti di panna e aggiungete sulla superficie della torta dello zucchero grezzo che una volta sciolto formerà sul vostro dolce una deliziosa glassa.

Ecco una ricetta semplicissima e davvero gustosa, che vi tornerà utile anche come merenda per i vostri bambini.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016