Excite

Torta soffice e leggera senza burro

Spesso viene voglia di qualcosa di dolce da realizzare in casa, ma ci accorgiamo di non avere tutti gli ingredienti, sopratutto il burro, ingrediente fondamentale in quasi tutti i dolci, non fatevi scoraggiare, una torta soffice e leggera senza burro potete farla lo stesso.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 2 yogurt interi da 125 gr
  • 400 gr di farina bianca
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 70 gr di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • cannella
  • una scorza di limone biologico grattugiata

Preparazione

Miscelate la farina con lo zucchero semolato e 50 gr di quello a velo, aggiungete la bustina di lievito, il sale, la cannella e passate tutto al setaccio.

In una ciotola capiente montate a neve gli albumi con 2 cucchiai di acqua fredda, incorporate gli yogurt, del gusto che preferite, l'olio di semi e la scorza di limone grattugiata, a questo punto fate cadere a pioggia la miscela di farina, zucchero e lievito, continuate a mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo e senza grumi.

Preparate una teglia antiaderente del diametro di 25 centimetri, strofinatela con un foglio di carta da cucina imbevuto di olio di semi e poi cospargetela di farina, eliminate quella in eccesso scuotendo bene, adesso la teglia é pronta e potete versare il composto preparato.

Passate in forno ventilato, a 220° per 30/40 minuti circa, il tempo dipende dalla grandezza del forno.

Alla fine della cottura lasciate il dolce nel forno spento e aperto per mezz'ora, capovolgete la teglia e fate uscire delicatamente la torta, ponetela in un piatto delle giuste dimensioni e spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.

Avete preparato un'ottima torta, soffice e leggera senza burro

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30/40 minuti circa

Difficoltà: semplice

Consiglio in più

Per una gustosa merenda, accompagnate la torta con un frappè di frutta.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016