Excite

Torta senza uova: golosa con cacao, mascarpone e Nutella

Perfetta per chi non può mangiare le uova a causa di intolleranza o allergia, la torta senza uova è facile da preparare ed adatta a tutti, grandi e piccini. Ecco una ricetta molto golosa con un ricco ripieno di mascarpone e Nutella: da servire come dessert o a merenda.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cacao amaro
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di Nutella
  • zucchero a velo

Preparazione

Versate la farina in un recipiente capiente ed aggiungete lo zucchero, il cacao e la bustina di lievito mescolando con cura. Quindi incorporate il latte a temperatura ambiente e mescolate con l'aiuto di una frusta o di uno sbattitore elettrico. Versate ora il composto in una teglia imburrata e fatelo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Intanto preparate la crema unendo il mascarpone alla Nutella e mescolando in modo che si amalgamino perfettamente. Quando la torta è cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Poi, toglietela dalla teglia, tagliatela a metà e riempitela on la crema di Nutella e mascarpone. Sovrapponete con delicatezza l'altra metà e completate la torta con una spolverata di zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio il più

Per una variante più leggera, potete realizzare questa torta senza uova anche eliminando il ripieno di mascarpone e Nutella: otterete un dolce soffice e light, ottimo per la prima colazione.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016