Excite

Torta veloce: ecco come si prepara

I dolci sono amatissimi da grandi e piccini, quasi nessuno riesce a rinunciare ad una bella fetta di torta fatta in casa, soffice, gustosa, una vera prelibatezza! Vediamo allora come preparare un'ottima torta veloce, che in brevissimo tempo ci permetta di fare bella figura e di deliziare i nostri ospiti. Ecco ciò che occorre per preparare il nostro irresistibile dolce.

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • un bicchiere di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 60 gr di burro
  • 7 biscotti secchi al cioccolato
  • 150 gr di nocciole
  • 2 dl di panna fresca da montare

Preparazione:

Prendete una bella terrina capiente dalle sponde alte e unite lo zucchero insieme ai 3 tuorli, sbattete energicamente finché non otterrete un composto di colore "giallino" piuttosto liscio, aggiungete il lievito e la vanillina e continuate a mescolare. Adesso aggiungete il latte, il burro fuso, il cacao e la farina, continuando sempre a mescolare per bene, se volete potrete aiutarvi con uno sbattitore elettrico.

Adesso prendete gli albumi e montateli a neve fermissima, vi occorreranno circa 3 minuti, stessa cosa per la panna, (lasciatene un po' da parte per la guarnizione finale). Una volta ottenuta la consistenza desiderata unite gli albumi alla panna, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il tutto e aggiungeteli al composto.

In un mix sbriciolate circa 70 gr di nocciole con 5 biscotti, dovrete ottenere una granella non troppo fine che aggiungerete all'impasto. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata, possibilmente con l'apertura a cerniera ed infornate, in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Dopo che il tempo prestabilito è trascorso assicuratevi che la vostra torta sia ben cotta con il classico metodo dello spaghetto.

Una volta intiepidita guarnitela con ciuffetti di panna, nocciole e qualche pezzetto di biscotto.

Il risultato è assicurato per una torta buonissima e veloce.  

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016