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Torta viennese: una ricetta invitante

La torta viennese è una ricetta speciale per preparare uno dei dolci più amati dai golosi e non solo, sopratutto è famosa per la sua copertura al cioccolato. Le sue origini portano in Austria, ma la sua bontà è nota in tutto il mondo, viene anche chiamata Sacher, dal nome del pasticciere che la ideò. La ricetta originale è segretamente nascosta, mentre tra le imitazioni c'è questa variante di base da servire dopo una cena con un bicchiere di vin santo o di spumante dolce.

Ingredienti per 6 persone

Per preparare la torta viennese occorrono:

  • 200 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi mandorle
  • 40 grammi di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato fondente
  • Rum
  • confettura di albicocche
  • panna montata

Preparazione della torta viennese ricetta

Prendete una ciotola e versate il burro e lo zucchero e iniziate a amalgamarli con uno sbattitore, aggiungete due tuorli e un uovo interno, continuando a girare, poi unite la farina e le mandorle precedentemente tritate. Concludete l'impasto di base con il cacao amaro e il lievito per dolci. Imburrate una tortiera da 24 cm e versate il composto, lasciate cuocere in forno caldo per 40 minuti circa a 180°. Controllate con uno stuzzicadenti se l'interno è cotto e poi lasciate raffreddare. Nel frattempo prendete un pentolino, versate il cioccolato fondente a pezzi e cuocetelo a bagnomaria con un goccio di latte. Riprendete la torta tagliatela a metà e bagnate entrambe le parti con il rum, poi aggiungete la confettura di albicocche, che potete rendere più morbida riscaldandola con dell'acqua, e richiudete. Versate sopra come una coperta il cioccolato fuso e lasciate raffreddare in frigo. Quando la servite non dimenticate di decorarla con un po' di panna per dolci.

Altri consigli per la ricetta

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più: per realizzare la torta viennese la ricetta può essere variata in base al tipo di occasione in cui verrà servita. Infatti, se si tratta di una festa per bambini, potete evitare il rum sostituendolo con un composto liquido di acqua, zucchero e scorza di arancia, messo a bollire sul fuoco.

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