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Torta alla zucca per un autunno dolcissimo

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Con l'autunno alle porte si salutano semifreddo e gelato per dare spazio a dolci al forno che danno quel tocco in più all'atmosfera della nuova stagione che si avvicina.Tra tante idee per colorare l'autunno, utilizzare la zucca è quella più vincente, in quanto non solo è considerata un simbolo del periodo ma grazie alle sue proprietà, al suo gusto e al suo colore riesce a dare quel tocco in più a tanti piatti, in questo caso ad una torta.Ideale soprattutto per la nottata di Halloween, magari da offrire ai bambini quando bussano alle porte chiedendo "dolcetto o scherzetto". Ecco come si prepara la torta alla zucca.

Ingredienti

  • 500 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di farina di mais
  • 100 gr di farina bianca
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di liquore
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
  • sale

Preparazione

Lessate la zucca in acqua bollente e salata per almeno 10 minuti, scolatela bene e passatela al passaverdura o al mixer fino a ridurla a purea.Preparate l'impasto sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la farina di mais, la farina bianca, lievito, vanilina, un pizzico di sale e il liquore scelto, possibilmente un liquore tipo brandy o strega.Per ultima aggiungete la zucca e amalgamate per bene il tutto.Mettete il composto ottenuto in una tortiera, precedentemente imburrata e infornate a 180° per circa 50 minuti.Una volta cotta, spolverate la superficie con dello zuccheroa velo.

Tempo di preparazione: 70 minuti

Tempodi cottura: 50 minuti

Difficoltà: Facile

Il consiglio in più

Per rendere la torta alla zucca ancora più gustosa, potete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolata e delle noci a pezzetti.

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