Excite

La torta di zucchine: una semplice specialità

Tra le verdure le zucchine sono l'ingrediente più versatile e più ricco di potassio e vitamine. In cucina danno sapore e colore anche alle ricette più semplici.

Ingredienti per 4 persone:

  • un chilo di zucchine
  • mezza cipolla rossa
  • olio per friggere
  • 100 gr. di parmigiano
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • qualche foglia di basilico
  • 3 uova
  • sale
  • pane grattugiato
  • pepe

Preparazione:

La preparazione della torta di zucchine è abbastanza semplice, anche con poca pratica in cucina tutto si può realizzare. Tagliate le zucchine a tocchetti, tagliate la mezza cipolla in modo molto sottile, quindi procedete tritando le foglioline di basilico.

In una padella friggete la cipolla e quando diventa tenera al punto giusto andate ad aggiungere la pancetta e quindi le zucchine. Mescolate e aspettate che il tutto diventi bello tenero, dopodichè spengnete il fuoco e lasciate raffreddare. Accendete il forno a 180 gradi per farlo riscaldare.

Alle zucchine aggiungete il parmigiano, un pugno di pane grattuggiato, il basilico, le uova e insaporite con poco sale visto che il parmigiano ha già insaporito di suo la ricetta, e un pò di pepe. Procedete mescolando il tutto.

Prendete una teglia da forno e ricopritela con carta da forno, versate le zucchine e cospargete il tutto con il pane grattuggiato. Riponete quindi in forno per circa mezz'ora.

Tempo di preparezione: circa 50 minuti

Tempo di cottura: infornare per 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Potete servirla sia calda che tiepida anche perchè il sapore resta intatto. Provate a servirla accompagnanta da un'ottima e freschissima mozzarella vedrete che sarà irresistibile anche per i bambini.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016