Excite

Torte per le grandi occasioni, ecco quella con fragole e panna

Per una grande occasione come un anniversario o un compleanno, sono indispensabili le torte, e quella con fragole e panna, oltre ad essere deliziosa, vi farà fare un'ottima figura. Vediamo come prepararla.

Ingredienti per 8 persone:

  • 950 gr di fragole fresche
  • 110 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 1 gr di sale
  • 60 gr di strutto
  • 6 uova medie
  • 140 ml di latte
  • 420 ml di panna montata

Preparazione:

Tagliate le fragole a fettine e spolverizzatele con 90 grammi di zucchero, mescolate e mettetele da parte. In una ciotola abbastanza capiente unite la farina, il lievito, il rimanente zucchero e il sale. Fate un buco al centro e aggiungete le uova sbattute, il latte e lo strutto. Lavorate il composto con un mixer elettrico fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere nel forno preriscaldato a 220 gradi per 15/20 minuti fino a che la superficie non sia ben dorata. Fate raffreddare per 15 minuti la torta su una gratella, quindi tagliatela a metà con un coltello lungo per ricavarne due strati.

Disponete metà delle fragole sul primo strato, e coprite con il secondo. Ricoprite le torta con la panna montata e disponete le fragole rimamenti sulla torta stessa.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

In questa ricetta potete sostituire le fragole con i frutti di bosco, il risultato sarà comunque ottimo.

Scopri la ricetta di un'altra torta con le fragole!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016