Excite

Torte di pasta sfoglia salate: la rustica di patate e spek

La ricetta della torta salata di pasta sfoglia rustica, di patate e speck è davvero semplice da realizzare e deliziosa da mangiare, sia calda che fredda. Gli ingredienti per il suo confezionamento sono facilmente reperibili in ogni supermercato e si tratta di una deliziosa soluzione per un pranzo o una cena fra amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 patate
  • 100 gr di speck
  • 100 gr di fontina
  • Erba cipollina
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio

Preparazione

Tanto per iniziare dovete sbucciare le patate e tagliarle. Le fettine dovranno essere regolari e sottili. Scaldate una padella antiaderente con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e riponeteci le fettine di patata. Salate, pepate e aggiungete a piacimento dell’erba cipollina. Lasciate cuocere per 10 minuti e quando le patate saranno dorate spegnete il fuoco. A questo punto prendete una teglia, meglio se tonda, foderatela con della carta forno da ricoprire poi con della pasta sfoglia. Versate a strati, sulla pasta sfoglia, le patate tiepide, lo speck e la fontina. Bagnate con un filo d’olio e coprite il ripieno con un altro rotolo di pasta sfoglia. Fate attenzione a far aderire per bene i bordi fra loro e infine spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto. Come spesso accade per le torte di pasta sfoglia salate, anche nel caso della rustica con patate e speck la cottura non dovrà superare i 30 minuti. Il forno dovrà essere regolato sui 200 gradi.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura : 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potrete sostituire la fontina alla scamorza, o utilizzare entrambi i formaggi. La torta salata è deliziosa servita tiepida.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016