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Torte salate con zucchine: rustica primavera,un piatto leggero e gustoso

Le torte salate con zucchine sono un piatto ideale non soltanto a pranzo o a cena ma anche come rustico e per l'aperitivo. Il nome scientifico della zucchina è "Cucurbita Pepo" ed è un alimento poco calorico e composto al 95% di acqua. Essa contiene vitamine A e C e carotenoidi che svolgono un'azione antitumorale. Fin dall'antichità venivano utilizzate per rilassare la mente e favorire il sonno. La presenza di carotenoidi e di vitamina A fa sì che la zucchina svolge un'azione benefica per la nostra pelle,favorisce l'abbronzatura e ne combatte l'invecchiamento.

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 150gr di prosciutto a fette;
  • 4 zucchine di media grandezza;
  • 350gr di ricotta fresca;
  • 2 uova;
  • 100 gr di scamorza affumicata a cubetti;
  • uno spicchio d'aglio;
  • un cucchiaio di prezzemolo;
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • un cucchiaino di timo;
  • olio extra-vergine d'oliva;
  • sale;
  • pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine,asciugatele e tagliatele a cubetti. In una padella rosolate in tre cucchiai di olio,lo spicchio d'aglio e il prezzemolo,unite le zucchine e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti. Bagnate con il vino,lasciate evaporare completamente,levate dal fuoco,eliminate l'aglio dato che ha soltanto lo scopo di insaporire,e trasferite in una ciotola. Unite la ricotta,il timo,le uova,il prosciutto e la scamorza e mescolate bene regolando di sale e pepe. Con la pasta sfoglia foderate una tortiera lasciandola nella sua speciale carta antiaderente oppure utilizzare la carta forno di modo che la pasta sfoglia non si attacchi alla teglia. Unite il composto di zucchine e ricotta, lisciate la superficie e cuocete a 200 °C per mezz' ora circa.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 + 30 minuti

Difficoltà: Facile

Il consiglio in più:

Se desiderate,potete ricoprire la superficie della vostra torta con un altro disco di pasta sfoglia facendo attenzione a farlo aderire bene ai bordi della sfoglia sottostante in modo da chiuderla per bene. Spennellate poi la superficie della vostra torta con dell'uovo di modo che a fine cottura la superficie sia dorata.

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