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Tortillas di mais fatte in casa? E' facile!

Le tortillas sono tipiche della cucina messicana, nella quale vengono utilizzate sia intere, nel qual caso sono paragonabili alle nostre crepes, oppure a pezzetti, alla stregua di fettine di pane. La farina utilizzata per l'impasto è una farina bianca di mais, la "masa harina", diversa dalla farina di mais comunemente utilizzata in Italia per preparare la polenta. Scopriamo come preparare le tortillas di mais fatte in casa

Un impasto facile da ottenere

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di farina bianca di mais
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaio di olio di semi di mais
  • 25 gr di burro
  • sale q. b.

Preparazione

Versate la farina in una terrina, aggiungete l'acqua tiepida, un pizzico di sale e l'olio. Iniziate ad impastare, aggiungete il burro fuso e continuate a lavorare l'impasto finché non diventerà morbido e uniforme. Per circa 20 minuti, lasciate l'impasto a riposare a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, dividete l'impasto in 4 panetti. Stendete uno per uno i panetti, in modo da ottenere 4 dischi dello spessore di mezzo centimetro.

Procedete alla cottura delle tortillas: ideale è utilizzare la padella per le crepes, in alternativa, potete prendere una padella dal diamentro grande quanto quello delle tortillas. Riscaldatela e, solo quando sarà ben calda, mettetela nella padella facendola cuocere da entrambi i lati per un massimo di tre minuti. Una volta cotta, potete farcirla in mille modi diversi, in base ai vostri gusti

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Diffcoltà: facile

Il consiglio in più

La farina bianca di mais non è sempre facile da trovare. Se non l'avete, potete preparare le tortillas di mais fatte in casa utilizzando la farina gialla di mais mischiata alla farina bianca di grano duro

Scopri un'altra ricetta messicana!

Tortillas farcite: qualche suggerimento

Le tortillas di mais fatte in casa sono ottime da gustare con una farcitura in pieno stile messicano, con strccetti di pollo e salsa piccante. In alternativa, potete prepararne una più fresca con formaggio spalmabile, prosciutto cotto, insalata e pomodori. I vegetariani possono farcirla con le verdure grilgiate, come le melanzane alla brace

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