Excite

Trattoria Excite, Pasta - Made in Italy

Oggi Pasta, piatto principale della nostra cucina e sinonimo di italiano all'estero. Buona anche senza alcun condimento, ha un unico requisito: la cottura al dente. Vi proponiamo cinque ricette dal successo assicurato.

Le trofie danno il loro meglio se abbinate ai fiori di zucca e alla scamorza affumicata tagliata a pezzetti e messa a crudo oppure utilizzata come alternativa al classico parmigiano. La versione ligure della ricetta aggiunge il pesto come ulteriore condimento.
Nero o bianco, il tartufo si abbina egregiamente alla pasta, soprattutto a quella fresca. Prendiamo la ricetta da "Lo spicchio d'aglio", un sito molto carino, che propone anche altre sezioni interessanti come quella "come si fa a.." oppure quella sulle conversioni di unità di misura in cucina. Utilissima.
I ravioli sono ottimi un po' con tutto, noci, zucca e persino il radicchio. Vi consigliamo di provare questa versione di ravioli ripieni di crema alle melanzane.
Ingredienti di stagione, salsiccia e cavolfiore, per condire i classici piccoli gnocchetti sardi.
Dal sito della manifestazione "I Primi d'Italia", che si terrà a Foligno dal 27 al 30 Settembre 2007, una ricetta per un primo piatto 'senza glutine'.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016