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Trofie con panna, pistacchi e prosciutto: sapore ricco ed intenso

Le trofie con panna, pistacchi e prosciutto sono un primo piatto gustoso e dal sapore intenso. Molto semplici da preparare, sono una variante della pasta con panna e prosciutto, un classico della cucina italiana. Ottime da gustare a pranzo o a cena, anche d’estate.

Ingredienti

  • 350 g di trofie
  • 150 g di pistacchi
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 1 piccola noce di burro
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale q.b.

Preparazione

Sgusciate i pistacchi, frullateli nel mixer e teneteli da parte. Tagliate il prosciutto a cubetti o pezzettini e fatelo rosolare in una padella con il burro, poi aggiungete anche i pistacchi tritati e la panna. Fate insaporire per qualche minuto e, se il condimento dovesse risultare asciutto, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta. A parte cuocete le trofie ed uno volta pronte, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento: fate amalgamare e servite il piatto ben caldo, magari spolverandolo con del parmigiano grattugiato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete sostituire il prosciutto cotto con della pancetta affumicata per un piatto dal sapore più intenso e speziato.

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