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Uovo alla coque al microonde: una ricetta leggera e veloce

Il microonde è un elettrodomestico molto utilizzato perchè consente di abbreviare i tempi di cottura rispetto ai sistemi tradizionali come forno o fornelli. Ecco come si può preparare l'uovo alla coque al microonde in modo molto veloce ed efficace: una ricetta perfetta come secondo oppure ideale da consumare a colazione.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 stampino per budino in ceramica
  • 1 pezzo di pellicola per alimenti
  • 1 stuzzicadente

Preparazione:

Come prima cosa mettete l'uovo all'interno dello stampino per budino, quindi praticate un piccolo foro sulla parte superiore utilizzando uno stuzzicadenti. Fate molta attenzione a non lesionare troppo il guscio.

Ora coprite l'uovo con un po' di pellicola aderente per alimenti che avrete precedentemente forato con lo stuzzicadenti in più punti.

Azionate il forno a microonde a 600 W per circa 50 secondi, poi lasciate riposare l'uovo per 1 minuto e quindi servitelo. Il risultato è un uovo alla coque dalla cottura perfetta: un piatto leggero e molto nutriente preparato in pochissimo tempo!

In alternativa, un altro sistema per preparare l'uovo alla coque al microonde è quello di utilizzare, al posto dello stampino in ceramica e della pellicola aderente, gli appositi contenitori cuociuova studiati per questo elettrodomestico. In questo caso, basta riempire con un po' d'acqua il cuociuova e posizionarla nel forno a microonde insieme all'uovo: i tempi di cottura variano a seconda del tipo di cuociuova, ma di solito si aggirano intorno ai 4 minuti per una potenza di 400 W.

Tempo di preparazione: 1 minuto

Tempo di cottura: 50 secondi

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Oltre all'uovo alla coque, al microonde può essere preparato anche l'uovo sodo: il procedimento è esattamente lo stesso del precedente ma variano i tempi di cottura che devono essere per lo meno raddoppiati. Questa regola vale sia per l'utilizzo dello stampino per budino in ceramica sia nel caso abbiate un cuociuova.

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