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Uramaki: la ricetta del sushi giapponese

L'Uramaki è una gustosa ricetta di sushi, tra le più conosciute al mondo dagli estimatori della cucina giapponese. Si presenta come un rotolo di riso contenente all'interno alga Nori e pesce o verdure ed è ottimo accompagnato da salsa di soia e Wasabi. Preparatelo in casa per una cena giapponese degna del migliore Sushi Bar.

Come prepararli

Ingredienti

  • 250 g di riso per sushi
  • 2 fogli di alga Nori
  • 2 bastoncini di Surimi
  • 1 fetta di salmone
  • 1 cetriolo
  • 1 avocado
  • 50 g di maionese
  • 50 g di semi di sesamo
  • salsa di soia q.b.
  • Wasabi q.b.

Preparazione

Come prima cosa preparate il riso: prima tenetelo a bagno in acqua fredda, poi scolatelo e cuocetelo in acqua e sale. Quindi scolatelo nuovamente e lasciatelo raffreddare.

Ora passate al ripieno: tagliate a listarelle il surimi, il salmone, l'avocado ed il cetriolo (questi ultimi dopo averli sbucciati) e mettete da parte. Poi in una padella tostate i semi di sesamo per qualche minuto.

E' tutto pronto per assemblare gli uramaki secondo la ricetta giapponese. Prendete lo stuoino in bambù e stendeteci sopra il foglio di alga Nori con la parte opaca rivolta verso l'alto, quindi copritela completamente di riso. Con l'aiuto dello stuoino capovolgete il tutto, in modo che il riso si trovi sotto e l'alga sopra.

Ora riempite gli urakami con una listarella di avocado e surimi e con una listarella di cetriolo e salmone. In entrambi aggiungete un po' di maionese. Ricordate che il ripieno va posizionato nel senso della lunghezza e vicino ad un dei due bordi.

Con l'aiuto dello stuoino arrotolate il roll ed esercitate una leggera pressione affinchè si compatti. Poi passate sul rotolo i semi di sesamo tostati e tagliatelo a pezzetti.

Servite il tutto con abbondante salsa di soia e Wasabi, alternando i due gusti di uramaki.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Per servire gli uramaki come da ricetta classica giapponese utilizzate, oltre alla salsa di soia ed al Wasabi, anche delle fettine di zenzero Gari. Si tratta di un particolare tipo di zenzero sotto aceto: una preparazione tipica della cucina giapponese utilizzata proprio per accompagnare i piatti di sushi e sashimi.

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