Excite

Vegetariane, ricette da gustare: parmigiana saporita

Oggi sempre più persone decidono di abolire dalla loro alimentazione tutto ciò che porti alla morte o alla sofferenza di un animale, divenendo così vegetariani. Essere vegetariani non significa mangiare solo pietanze semplici e senza gusto, anzi molte prelibatezze vegetariane sono ricette gustose che non hanno nulla di banale, come ad esempio la gustosa e deliziosa parmigiana saporita!

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mondate le verdure per bene, eliminando, nel caso dei peperoni  semini e filamenti, mettete le melanzane a bagno per circa 30 minuti con del sale grosso da cucina e aspettate che si depurino perfettamente.

Fatto ciò, mettete gli spinaci a bollire in un tegame, soltanto con una presa di sale, mentre in una padella antiaderente fate scaldare abbondante olio, per friggere, melanzane, peperoni e zucchine.

Una volta fritte tutte le verdure, aspettatate circa 15 minuti che scarichino l'olio in eccesso, e procedete.

Preriscaldate il forno a 180° e in una pirofila antiaderente adagiate le verdure fritte a strati, poi passate agli spinaci ed infine alla salsa di pomodoro, che per ordine dovrà risultare per ultima.

Adesso spolverate abbondante peperoncino e pangrattato, infine distribuite diverse foglioline di basilico, aggiungete un filo d'olio ed infornate per circa 20 minuti.

Servite calda, accompagnata da pane in crostini o bruschette.

Tempo preparazione: 50 minuti

Tempo cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se volete rendere la vostra parmigiana delicata più leggera vi basterà grigliare le verdure anziché friggerle, il sapore sarà sempre delizioso.

Italia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017