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Pasta con lo zafferano, tra tante ricette ecco le pennette con lo speck

Ecco qui un primo dal sapore deciso: le pennette con zafferano e speck. Le ricette di primi piatti che prevedono l'uso dello zafferano sono tante: questa, però, è forse una tra le varianti più gustose. Vediamo nel dettaglio come preparare questo piatto che delizierà il palato dei vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pennette
  • 6 fettine di speck
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • una bustina di zafferano
  • 100 grammi di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di farina 00
  • 1 bicchiere di latte

Preparazione:

Tagliate lo speck a piccole listarelle e fatelo soffriggere in una padella con poco olio extravergine di oliva. Nel frattempo fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata. Potete scegliere qualsiasi altro formato di pasta, l'importante è che sia corta, e preferibilmente rigata.

Nel frattempo fate sciogliere lo zafferano e la farina in un bicchiere di latte, fino a quando il composto non sarà bene amalgamato. Aggiungete la crema così ottenuta allo speck e, infine, la panna. Fate rapprendere il tutto e, se necessario, aggiustate di sale. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella. Mantecate per bene il composto e, infine, spolverizzate il tutto con un trito di prezzemolo e con un po' di pepe. Impiattate e servite!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se volete rendere il vostro primo piatto ancora più ricco, potete provare la variante che prevede l'aggiunta delle zucchine al condimento.

Scopri un'altra ricetta con lo zafferano!

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