Excite

Un buon piatto di pasta con zucchine gamberetti e panna, semplice e veloce

Sempre di più si sceglie di mangiare cose semplici piuttosto che piatti elaborati che richiedono molto tempo di preparazione. Con ingredienti semplici si possono servire in tavola primi piatti molto gustosi: uno tra questi è sicuramente la pasta con zucchine, gamberetti e panna.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di pennette rigate
  • 300 gr. di gamberetti sgusciati
  • una confezione di panna da cucina
  • sale
  • olio d'oliva
  • formaggio grana grattugiato
  • foglie di prezzemolo
  • succo di limone

Preparazione

Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e versatele in una padella con olio d'oliva, prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio. Coprite e fate trifolare le zucchine per circa 15 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo in una terrina ponete i gamberetti, poche gocce di succo di limone, un filo d'olio d'oliva, prezzemolo tritato e lasciate marinate per una mezz'ora. Uniteli alle zucchine e, sempre a fiamma bassa e a pentola coperta, lasciate cuocere ancora pochi minuti. Mettete a bollire 2 litri di acqua e versate le pennette: fate attenzione alla cottura perché la pasta deve essere molto al dente. Colate le pennette e versatele in una padella saltapasta, unite il sugo di zucchine e gamberetti e la panna.

Mescolate delicatamente finché la panna non è completamente amalgamta alla pasta: saltate le pennette mentre versate a pioggia due cucchiaiate di grana grattugiato e il pepe macinato al momento.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 25minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Se preferite un piatto dal gusto più leggero potete usare la panna da cucina vegetale.

Scopri un'altra ricetta con i gamberetti

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016