Excite

Pasta con zucchine e gamberi, un primo piatto classico

Ecco un classico primo piatto, dal sapore delicato e deciso nello stesso tempo, la pasta con zucchine e gamberi. Se avete ospiti a cena e volete proporre loro qualcosa di speciale ma semplice da realizzare, questa ricetta fa per voi. Vediamo nel dettaglio come preparare questo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pasta
  • 400 grammi di gamberi
  • 4 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Nel frattempo fate bollire i vostri gamberi in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti al punto giusto, scolateli, sgusciateli e metteteli da parte. Preparate intanto un soffritto in una padella, con l'olio e lo spicchio di aglio. Aggiungete subito dopo le zucchine e fatele cuocere. Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata, tenendo ben presente che il formato adatto a questo tipo di sugo è sicuramente quello corto (via libera quindi alle pennette, alle farfalle e alle mezze maniche). Intanto, aggiungete i gamberi messi da parte al sugo, sfumate il tutto con il vino bianco e aggiustate di sale. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Mantecate il tutto e spolverizzate con del pepe. Impiattate e servite!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete aggiungere al condimento anche una spolverata di prezzemolo oppure della panna, per rendere il vostro sugo ancora più corposo e saporito.

Scopri un'altra ricetta con le zucchine!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016