Excite

Ricette per un contorno sfizioso: le zucchine gratinate

Se cercate un contorno sfizioso o un gustoso antipasto, le zucchine gratinate possono essere una valida idea. Ecco una ricetta facile e veloce da preparare, con un basso contenuto calorico e in grado di soddisfare qualsiasi palato. Le zucchine, inoltre, sono verdure ricche di vitamina A, C e carotenoidi, hanno un effetto antitumorale e sono fortemente indicate nelle persone con disturbi renali. Oltre che per il palato, quindi, sono buone anche per la nostra salute. Vediamo, nel dettaglio, come si preparano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 zucchine medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • 50 gr di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine non troppo sottili aiutandovi, se potete, con una mandolina. In una ciotola disponete l'aglio e il prezzemolo tritati, il pangrattato ed un filo d'olio extra vergine di oliva. Fate amalgamare il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.

In una teglia da forno unta disponete le fette di zucchine, salate e pepate, quindi ricopritele con il composto di olio e pangrattato. Condite con un filo d'olio e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Terminate la cottura facendo dorare le zucchine con il grill del vostro forno per circa 5 minuti.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Potete provare questa ricetta in diverse varianti, ad esempio sostituendo le zucchine con peperoni o cipolle.

Scopri un'altra ricetta con le zucchine!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016