Excite

Zucchine cucinate al microonde, ripieno con tonno e ricotta salata

Se volessimo essere fantasiosi in cucina, le Zucchine cucinate al microonde, ed il ripieno con tonno e ricotta salata, saranno un piatto apprezzato anche per chi è un amante delle diete; difatti cucinare dei piatti saporiti, leggeri ed irresistibili non è certo un problema. Nel caso specifico queste zucchine ripiene sono l' ideale sia per chi fa del cibo uno stile di vita sia per chi segue regole ferree in fatto di alimentazione. La zucchina infatti non crea nessunissimo problema di sorta, e può essere cucinata in centinaia di modi. Per chi possiede un microonde con funzione crisp per la cottura dei cibi, questa facile ricetta è l'ideale.

Ingredienti

  • 6/8 zucchine abbastanza capienti
  • 150 gr di tonno
  • 500 gr di ricotta salata
  • 2 panini (la mollica)
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • una manciata di pinoli
  • basilico
  • olio
  • sale

Preparazione

Prendete le zucchine, lavatele e sgusciatele, mettendo da parte la polpa che servirà per l'impasto. Farle sbollentare qualche minuto in un recipiente sul microonde. A questo punto preparare il composto per il ripieno mescolando il tonno, la mollica, la ricotta, i pinoli, un pò d'olio, 2 cucchiai di latte, l'uovo e del basilico; ottenuto un composto omogeneo, versare nelle zucchine pressando bene per non avanzarne. Ungere una teglia e riporre nel microonde per una decina di minuti a potenza 700/800 W con funzione crisp, fino a che lez ucchine non saranno dorate. Lasciare raffreddare un pò prima di servire.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Volendo si potrebbe aggiungere un soffritto di cipolla all'interno delripieno, per dare un gusto più deciso.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016