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Zucchine tonde ripiene di carne e besciamella: una bontà

Le zucchine tonde prendono il nome dalla loro forma sferica; sono di colore verde. Sono molto utilizzate in cucina per le ricette di zucchine ripiene di carne proprio per la loro forma. Vediamo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grosse zucchine tonde
  • 30 gr di burro
  • 200 gr di carne tritata di maiale
  • besciamella
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio
  • noce moscata
  • pane grattugiato
  • pepe
  • sale

Preparazione

Le zucchine, per poter essere riempite, dovranno essere bollite in acqua salata e poi scavate. Prima di bollirle, non dimenticate di lavarle e di rimuovere la parte superiore. La polpa estratta non sarà riutilizzata per questa ricetta, potrete però usarla in altro modo. A parte prendete la carne tritata e fatela cuocere in una padella con il burro sciolto; a metà cottura della carne aggiungete in padella la besciamella, la noce moscata, il formaggio grana grattugiato, un pizzico di sale e un pò di pepe. Lasciate cuocere per altri 10/15 minuti.

Dopo aver cotto la carne, prendete le zucchine e riempitele con il composto. Quando ogni zucchina sarà ripiena, cospargetela con pane grattugiato e versateci sopra un filo di olio. Ponetele su di una teglia oleata e infornatele. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a 200 gradi. Sfornate e servite calde.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se volete rendere il piatto più bello, potete utilizzare la parte superiore delle zucchine, tolta durante la pulizia, come un piccolo coperchio. Le zucchine assumeranno l'apparenza di piccole zucche ripiene con cappello.

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