Excite

Voglia di torta salata? Ecco quella zucchine e speck

La torta salata zucchine e speck è un piatto semplice ma gustoso allo stesso tempo, può essere usato come piatto unico o tagliata a tocchetti come antipasto o da accompagnamento per un aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine medie
  • 1 hg di speck
  • 200 ml di panna
  • 150 gr di parmigiano
  • 4 uova
  • una cipolla
  • olio e sale q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare è iniziare a preparare la pasta brisè, una volta pronta stendetela su una teglia di ceramica (o antiaderente) che avrete precedentemente inburrato e fatela aderire per bene avendo cura di farla sbordare leggermente. A questo punto bisogna fare la prima cottura in bianco, quindi bucate con una forchetta il fondo della pasta, ricoprite il tutto con un foglio di carta da forno con sopra fagioli secchi e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: pulite e tagliate a rondelle le zucchine poi prendete un padellino sminuzzate la cipolla e fatela rosolare, quando sarà bella dorata aggiungete le zucchine e cuocete per circa 6-7 minuti. A parte, in una ciotolina, sbattete le uova con parmigiano, panna, sale e, quando saranno pronte, aggiungete anche le zucchine e mescolate bene. Stendete il tutto sulla pasta e per ultimo adagiate le fette di speck, dopodiché infornate per 30 minuti.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Per arricchire questo tortino si può aggiungere del formaggio tipo asiago e se in casa non avete lo speck potete usare anche la pancetta a dadini.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016