Excite

Parmigiana di zucchine surgelate, semplice e deliziosa

Per chi avesse sempre i tempi ristretti ma non vuol farsi mancare del buon cibo in tavola, un' ottima soluzione è preparare una parmigiana con, anziché le melanzane, una bella quantità di zucchine surgelate e pronte all'uso, ricetta semplice e deliziosa che piacerà proprio a tutti. Il gusto rimane più delicato in confronto alle melanzane ed è una simpatica idea da usare come contorno oppure direttamente come secondo piatto accompagnato a del buon pane, magari fatto in casa per rispettare le tradizioni.

Ingredienti

  • 700 gr di zucchine
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 50 gr di parmigiano
  • 300 gr di mozzarella
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico (1 ciuffetto)
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Inanzitutto scongelare e lavare bene le zucchine e spuntarle; a questo punto tagliarle nel senso della lunghezza e farle dorare in padella con un filo d'olio. In un tegame mettere la passata di pomodoro con del basilico, il sale, l'aglio a spicchi e l'olio per una quindicina di minuti. A questo punto, prendere una pirofila ben capiente, stendere uno strato di salsa seguito dalle zucchine, anche accavallate; dopodiché cospargere di mozzarella a tocchetti e spolverare con del parmigiano, ma non prima di aver versato un altro pò di salsa sopra le mozzarelle. Se possibile fare due strati con questi ingredienti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Si può sbattere un uovo con un pizzico di sale e versarlo sopra l'ultimo strato di zucchine, per rendere la parmigiana stile "frittata"

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016