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Zucchine tonde ricette: ecco quelle ripiene al prosciutto

Le zucchine tonde sono ideali per le ricette con ripieno, infatti grazie alla loro particolare forma sono adatte ad essere riempite con vari tipi di farcitura. Ecco la ricetta delle zucchine ripiene al prosciutto, un piatto prelibato che si porta in tavola soprattutto nei mesi estivi.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine tonde
  • 4 etti di prosciutto
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 kg di pomodori pachino
  • 1 uovo
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Iniziate a fare bollire in una grossa pentola le zucchine intere per circa 10 minuti, nel frattempo prendete il prosciutto, spezzettatelo e passatelo nel mixer in modo da tritarlo finemente. Quando le zucchine sono pronte lasciatele raffreddare e successivamente tagliate la parte superiore e svuotatele con un cucchiaio, 1/4 del ricavato dovete tenerlo da parte. Dopo prendete il prosciutto tritato e amalgamatelo con la polpa delle zucchine messa da parte, con l'uovo, il parmigiano, e aggiungete il pepe e il sale. Lavorate questo composto finché non sarà diventato morbido e poi utilizzatelo per riempire le zucchine. Fatto questo posizionate le zucchine su una teglia unta d'olio e metteteci sopra i pomodorini che avrete preparato a pezzetti, per ultima cosa richiudete le zucchine con la calottina che avrete tenuto da parte in precedenza e irrorate di olio, infine infornate il tutto in forno caldo a 200° per 45 minuti.

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Per arricchire questo piatto si può mettere del formaggio tipo provolone nella farcitura delle zucchine.

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