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Zuppa di ceci e frumento, cucinata con la pentola a pressione

I lunghi tempi di cottura dei piatti a base di legumi, sono il motivo principale che ci induce a non sceglierli quasi mai, per la preparazione dei pasti giornalieri. Questa ricetta, invece, spiegherà come cucinare in maniera semplice e veloce, una gustosa zuppa di ceci e frumento con la pentola a pressione

Preparare in metà tempo cibi sani senza rinunciare al gusto

Prima di cucinare a regola d’arte una buona zuppa di ceci e frumento con la pentola a pressione, lasciate ceci e frumento a bagno per tutta la notte.

Il mattino seguente basterà sciacquarli con acqua fredda e saranno pronti per la fase di cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di ceci
  • 65 gr di frumento
  • 1 striscia di alga kombu (facoltativa)
  • 2 spicchi di aglio
  • ½ cipolla media
  • 50 gr di pomodori pelati
  • 1 piccolo gambo di sedano
  • 1 carota media
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Rosolate nella pentola il trito di cipolla, sedano e carota, insieme agli spicchi di aglio.

Quando il soffritto sarà appassito, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e fate cuocere pochi minuti per insaporire.

Versate in pentola sia i ceci che il frumento, salate, pepate e ricopriteli con l' acqua.

Ricordate che quando si cucina con la pentola a pressione, la quantità di acqua aggiunta resta pressoché uguale, quindi per questa zuppa vi basterà versare in pentola, solo il doppio del volume di ceci e frumeto.

Chiudete con attenzione il coperchio e cucinate la zuppa per 40 minuti

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

40 minuti circa

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Al fine di migliorare la cottura dei legumi e renderli più digeribili, potete aggiungere una striscia di alga kombu, dopo averla lasciata in acqua per 10 minuti.

Variante della ricetta per una zuppa ancora più ricca

Se amate i legumi, potete rendere ancora più ricca questa zuppa di ceci cucinata con la pentola a pressione, aggiungendo 200 gr di fagioli cannellini, che lascerete in ammollo per tutta la notte insieme agli altri due ingredienti principali. In questo caso, la quantità di ceci dovrà essere ridotta a circa 200gr.

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